おうちパン離乳食講座

手軽に作れるおうちパンに、管理栄養士監修による離乳食レシピが加わりました。

ママに嬉しい「離乳食」に使える6つのレシピ

初めて食べるパンがママの手作りパンだなんて素敵ですよね!

離乳食後期から完了期のお子様にオススメですが、小さくしてミルクやスープで煮てパン粥にすれば、離乳食中期からも食べられます。

手づかみ食べができるようになる頃にはもちろん、主食にもおやつにもいいですね♪

離乳食レシピとなっていますが、大人の私達が食べても美味しいパンですので、離乳食を卒業したお子様にも健康志向の大人の方にもどうぞ!

 

*月齢目安*

【離乳食中期(月齢7~8か月以降)】

豆乳を使用しているので中期以降、小さく食べやすい大きさにして粉ミルクやスープで煮てあげましょう。

【離乳食後期(月齢9~11か月以降) 】

しっかり噛めるようになれば手づかみでOK!!
※離乳食の進め方には個人差があるので、食べる方に合わせてすすめてくださいね。
初めてパンを食べさせる時には、赤ちゃんのそばを離れずに少量ずつお試し下さい。

離乳食パンには砂糖は使わず、国産小麦や野菜の甘み優しいお味になっています。

安心で安全の美味しいおうちパンを離乳食時期にぜひ取り入れてみて下さい☆

①あおさ&かつお節スティック
あおさ&かつお節スティック

②ほうれん草スティック
ほうれん草スティック

③りんごドデカパン
りんごドデカパン

④かぼちゃの丸パン
かぼちゃの丸パン

⑤ニンジン豆乳のさんかくパン
にんじん豆乳のさんかくパン

⑥サツマイモのドデカパン
サツマイモのドデカパン

料金☆

レッスン料・材料代・試食&スープ・レシピ代すべて込み

一律2700円

より多くの子どもたちに、おうちパンを食べてもらいたい。
より多くのママたちに簡単おうちパンをつくってもらいたいという、気持ちをこめての料金設定になっております。
おうちパン離乳食講座限定割引ニコちゃん
2名さま以上のお申し込みに限り!
2種5000円でご受講いただけます。
※当日2種を受講の特別料金になりますので、別の日に、1種ずつ2日受講なさっても割引は適用できかねますのでご了承くださいませ。
もちろん出張レッスン、講師のご依頼も可能です♪