手捏ねパン講座

初心者さん向けの単発レッスンです。

~レッスンの流れ~

1.準備と計量

エプロンをして、手を洗って、準備ができたら→

早速計量していきます。 
ご自分の生地はご自身で計量して捏ねていきます。


 

 2.一次発酵

パン生地が捏ねあがったら一次発酵です。

この間にレシピの説明や質問、回答などお話タイム。

パンの種類によっては、成型の準備をします。


 

 3.分割・ベンチタイム・成形

一次発酵が終わったらパンの種類にあわせて分割し、ベンチタイム(10分)→成型します。


 

 4.二次発酵

楽しい成形が終わったら、二次発酵です。


 

 5.仕上げ・焼成

二次発酵が終わったら、いよいよ焼成していきます♪

トッピングなど仕上げのあるパンは仕上げ→焼成です。

パンを焼いている間に、講師の手作りランチでランチタイム♪

おしゃべりしながら楽しみましょう~


出来上がったパンはお持ち帰りくださいね☆

~メニューと料金~

(レッスン料・材料代・試食&軽食ランチ、お飲み物付き・レシピ代すべて込み)

 

各3000円

①テーブルロール

何にでも合わせやすい基本のパンです

②バジルパン

バジルの香りがふんわり広がります

③シュガークッペ

たっぷり乗せたお砂糖とバターがカリッと♪たまりません

各3500円

④メロンパン

嫌いな人っているのかしら?ビス生地に入れるバニラオイルを

ドテラレモンORドテラオレンジに変更できます♪

⑤ベーコンエピ

エピ」とはフランス語で「麦の穂」という意味です。

楽しい成型がやみつきに♪

⑥ベーコンチーズのツイストブレッド

ふわふわ生地にベーコンとチーズをたっぷり入れたブレットです